Ecuador presenta sus propuestas en concurso de Ibercocinas


Sede Nacional, jueves 07 de febrero del 2019
    

Once proponentes del Ecuador participan del Primer Concurso Internacional Fotográfico: “Experiencias Culinarias Tradicionales” convocado por la Iniciativa Ibercocinas Tradición e Innovación, un mecanismo de integración multilateral de fomento y recuperación de las cocinas tradicionales, la gastronomía, la innovación y el turismo cultural, junto con la Secretaría General Iberoamericana (SEGIB) y el auspicio del Fondo Financiero Multilateral de la Iniciativa, en colaboración con la Organización de Estados Iberoamericanos para la Educación, la Ciencia y la Cultura (OEI).

Hasta el martes, 5 de febrero de 2019, plazo de cierre de la convocatoria, Ibercocinas receptó un total de 150 propuestas provenientes de Argentina, Chile, Colombia, Ecuador, Guatemala, México, Panamá, Paraguay, Perú y Costa Rica. Las fotografías serán evaluadas del 18 de Febrero al 12 de Marzo 2019 y los resultados se publicarán el 29 de Marzo 2019. La premiación se realizará el 15 y 16 de Abril 2019.

El Jurado, integrado por profesionales con una trayectoria probada en gestión del patrimonio cultural, ciencias sociales, fotografía o áreas afines al patrimonio alimentario, podrá declarar desierto el premio y las menciones de honor de no existir presentaciones que cumplan los criterios de selección. La decisión del Jurado será inapelable. Las obras ganadoras se exhibirán en una galería virtual, en colaboración con el Programa de Cooperación IBE.TV, durante la semana del 22 de abril de 2019.

Por Ecuador presentaron sus propuestas María Eugenia Pesántez Mendoza, José Miguel Herrera Cedeño, Fabián Eduardo Armijos Mora y Angel Guapisaca Vargas, Luis Efraín Velásquez Cotacachi, Luis Antonio Figueroa Chaguay, Luis Felipe Trávez García, Efraín Velásquez, Gireth Ovando, Daniela Fuentes Moncada, Paola Moreno C., Ángel Andrés Neira Toapanta, Mayra Fernanda Ruiz, Tatiana Guadalupe Rodríguez.

El Concurso tiene el objetivo de reconocer, valorar y difundir las cocinas tradicionales en la región iberoamericana, a través de material fotográfico para contribuir al resguardo y fortalecimiento de la identidad y el respeto a la diversidad cultural. Las cocinas tradicionales regionales son parte de nuestro patrimonio cultural inmaterial, constituyen un elemento de identidad y propician el desarrollo cultural.

Para más información consultar: http://ibercocinas.org/


Noticias Provinciales

Gala de Danza Folclórica con los grupos Chakana y Renovación
Chimborazo - 2019-04-17

III Festival de Requintos
Chimborazo - 2019-04-11

Rueda de prensa de promoción el III Encuentro Internacional de Literatura Infantil y Juvenil
Chimborazo - 2019-04-18

Manuel Saldaña, primer lugar en el 5to Salón Nacional de Dibujo
Chimborazo - 2019-04-12

Arte para contarte presenta “De diablos panes amores” de Argentina
Chimborazo - 2019-04-11

Festival “Poesía en Paralelo Cero” se realizó en la Casa de la Cultura de Chimborazo
Chimborazo - 2019-04-09

Recital artístico con los alumnos de los cursos permanentes de “Canto, Violín, Guitarra y Piano”
Chimborazo - 2019-04-05

Presentación del libro “Historia de Penipe”
Chimborazo - 2019-04-05

Presentación del libro “Apicultura diferencida”
Chimborazo - 2019-04-04

Presentación del libro "Piel adentro" de escritor Luis Alberto Costales
Chimborazo - 2019-04-03

Presentación del libro '33 Cuentos sacrílegos y la soga del ahorcado'
Chimborazo - 2019-03-22

Exposición de maquetas “Historia del ferrocarril en Ecuador y el mundo”
Chimborazo - 2019-03-29

Recital Sonora Libertad "Un año más de pie"
Chimborazo - 2019-03-28

Ponencia “La música como herramienta en el desarrollo de niños de 5 a 7 años de edad”
Chimborazo - 2019-03-26

Asociación de Escritoras realizó conversatorio
Chimborazo - 2019-03-15

REDES SOCIALES


© Todos los derechos reservados Casa de la Cultura Ecuatoriana "Benjamín Carrión"
Sitio Desarrollado por Magno Coronel, MCSoftware