LITERATURA Y COCINA, HISTORIAS PARA SABOREAR

La antropóloga, especialista en literatura hispanoamericana e investigadora de la cocina y sus culturas Mildred Najera promueve en Zona Cultura de las radios de la CCE su proyecto “Comerse el cuento”

Este es un taller para comprender la gramática culinaria de cada pueblo. Investigar la composición de las comidas, horarios, recetas…

La entrevistada defiende que los “alimentos no solo sirven para las mesas, los manteles, también las tradiciones literarias orales y escritas recreando la vida de una forma especial ofreciendo lo que yo llamo el maridaje entre cocina y literatura”

Mildred Najera recordó su publicación sobre la guajira colombiana, su cocina cotidiana y su cocina habitual, en especial la relacionada con los rituales fúnebres. “De allí salió un artículo publicado en el 2019, por el Boletín de Antropología de la Universidad de Antioquia y luego por el Ministerio de Cultura de Colombia, en la Biblioteca Básica de Cocina Colombiana, el artículo se tituló “Curar la carne para conjurar la muerte. Exhumación, segundo velorio y segundo entierro entre los wayuu: rituales y prácticas sociales”

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